Летняя баня

Сергей Дон
Народу – никого: чужих – ну, двое-трое,
Своих – ну, пять, ну, шесть - едва ль до десяти…
Зато парилка – класс: пар – нежен, ласков, стоек:
К приятью тел готов, излишний раж простит.

Ребята разбрелись: сезон - кто строит дачи,
Кто плети огурцов от недругов блюдет,
А тот, кто при деньгах, что был в году удачлив –
На южных берегах винцо сухое пьет…

А запахи в парной! И свежая березка,
И терпкий эвкалипт, и пихты аромат –
И дышится легко! – «Два ковшика подбрось-ка!
Теперь я твой, возьми меня под веник, брат!»

Не шумно за столом… К себе соседей просим:
Все больше, шире круг… Хоть как-то веселей…
Давайте по глотку… И пусть приходит осень,
Пусть будет шумен стол, и полон… Что ж, налей!

                05 июня 2018