никодимова печаль-

Таня Акимова
смотри — евклидов математик
опять не справился с весной,
летит, и крылья за спиной
трепещут, словно постулаты,
а никодимова печаль
котом свернулась на лужайке,
когда ж ты только возмужаешь,
когда, с отцовского плеча
неоспоримости зипун
надев, пойдешь на голос манкий
пугать бездарности берданкой
ученых донельзя сипух,

успеешь, можешь не спешить,
твой бледный знак рожденья свыше
давно на карте неба вышит,
в душе твоей растёт самшит,
не дай спалить его в огне
придурковатого веселья,
смотри — деревья облысели
и оторвались от корней,
а математик кое-как
летит, глазам своим не веря,
в сопровождении деревьев —
немолодого ивняка.
---