Киска Маркизка

Валентина Шарикова
Маленькая киска
С именем Маркизка:
Шубка голубая,
Хвостик горностая.
Серенькие ушки
В беленькой опушке.
Хитренькие глазки -
Киска любит ласку.
Прыгнет на колени
И споёт без лени:
"Мур-мур-мур, хозяйка,
Я ведь не лентяйка.
Подрасту немножко,
Стану взрослой кошкой
Караулить мышек
И рожу малышек.
Буду славной мамой...
Не жалей сметаны,
Мне она полезна -
Это всем известно".