Мы - народ, а есть - они!

Михаил Гуськов
Власть - любительница красть,
Честность - это лохам!
А бодаться с ней - пропАсть!
Жив - уже неплохо.

Если встроился - живешь!
Нет - лишь прозябаешь,
Поперёк неё пойдёшь - 
Лиха фунт узнаешь.

Перестройка иль прорыв -
Словеса гремятся,
А на деле - вкось и вкривь
Будем дальше мчаться!

С ними спорить лишь начни,
И наклонят ниже...
Мы - народ, а есть - они,
Те, что давят свыше!

И у них нам в уши дуть - 
Главная работа.
Уж таков России путь - 
Кочки да болота!