О Родине

Юрий Бурчаков
Прекрасны зори и рассветы, друг мой милый
Пою я песню о величии души
В тени берез, столь сказочно красивых,
На свете места лучше не ищи...
Бескрайняя тайга и статные дубравы
Да чистота озёр, слезе порой под стать
И дышится легко, ведь счастье в этом, малом,
В скамейке под окном, что так любила мать...
А соловей в ночи, лихую трель выводит
И муза постучит в моё окно в ночи
Не спи поэт, не спи, перо работу  просит,
Давай пиши стихи, пиши и не молчи...
Про Родину пиши, про снежные равнины,
О ковыле в степи и крике журавля
Про море и любовь к желанной и красивой
И говори о ней:"Любимая моя".
Она всегда нас ждёт, как мать , переживает,
Кто это не постиг, к тому и не придёт
Услышать песнь реки, такое брат бывает,
С одними каждый день, с другими через год...
И снова о душе, её ты не обманешь
Где был ты наречён, там нужен навсегда
И если вдруг тебя, червонцами поманят,
Не продавай поэт, чудесные года...


06,06,2018,  Воронеж.