Учи стихи!

Валерий Тихомиров
                Моим внукам и правнукам

Стихи учи на всякий случай –
Они рождались из души.
Всегда стихами лечат, учат,
Стихи и в песне хороши.
Стихи поднимут в бой Героя,
Огонь прикажут на себя,
Стихи на доброе настроят,
Представят небесам тебя.
Когда в минуты объясненья
Ты не найдёшь любимой слов,
Припомни то стихотворенье,
Где говорится про любовь.
И ты поймешь: слова – убоги,
Пока их рифма не найдёт.
Стихов хороших очень много, –
Учи! И с ними – повезёт!