Весенний саксофон

Ева Гущина
   

Мне всегда казался саксофон
Воплощеньем осени печальной,
И мотив октябрьский прощальный
Песней хрипловатой наделён.

Май настал, весёлый и хмельной,
Разом разлетелся звук мажорный
В синь небес, - и лёгкий, и задорный,
Будто цвет черёмух, - кружевной.

Ветерок мелодию понёс
К облачкам, почти что невесомым,
Разбудил стрекоз зелёно-сонных
И птенцов из вешних птичьих гнёзд.

И открылось чудо бытия,
Солнечное, немолчное счастье,
Этот голос звонкий настоящий,
В нём душа купается моя.

                6.06.18.

 Иллюстрация из Инета.