Дыши со мной

Мария Иванчикова
И в шорохе листвы я чувствую дыхание
Беспечного прощания со вкусом холодка
И с памятью живой неловкого касания,
Когда чуть осязаемо трепещется рука.

И в капельках дождя негаданно читаются
Аккорды смело брошенных, родных, безумных нот.
Бессильная душа опять на ручки просится
И мрачно угождает в тобой открытый грот.

И в воздухе ночном мерещется видение
Со взглядом, пробирающим до самой хрипоты,
Любовью озаряет бездумно на мгновение
И прячется на вечности в оковах темноты.

И в шорохе листвы я чувствую дыханье
Беспечного прощания с ушедшею весной
И в памяти живой неловкое касание.
Дыши.
Дыши, пожалуйста.
Дыши только со мной.