Зерно Истины

Евгений Бугров
Зерну, которое гниет
Не нравится зерно, которое растет!
Гнилье во славе и почете
С собой мечтает мир забрать,
Пока готово торговать,
Научных званий полон стол,
Ползи, плати, не будешь гол.
Лишь кто заплатит – тот гуляет,
Кому платил – тех прославляют,
Без них ведь был бы он ничто,
Христа распяли? Ну, и что.
Сожгли Джордано, ну, и ладно,
И Тесла чуть не удушили,
И Циолковского гнобили…
Да и сейчас ничем не хуже,
Нет званья, значит, ты не нужен!
Так важна власть в своих стараньях,
Кто продал Истину, все в званьях!
Враги   в науке, как везде
Не к свету тянутся, к узде!
Пора  б закрыть их в борозде
На поле будущих признаний,
Иначе в мире быть беде
И ад, и боль, и пыль скитаний,
А зерна Истины во мгле
Ждут каплю разума и знаний,
Яд, захороненный в толпе,
Покинет мир очарований
И смысл всей жизни на кресте
Сольется мыслью с Мирозданьем!