Вокруг меня...

Стас Осенний 2
Вокруг меня что - мощь Природы,
И немощь - жителей её,
За днями дни, за годом годы-
Всё не моё, всё не моё.

Моё лишь то, что в Зазеркалье,
Да не за ним, а прямо в нём,
Свечой – не плавленою  сталью-
Горит божественно огнем.

Там наших предков дух вселенский-
Я вижу тени их зарниц,
А между ними облик женский
С лучами огненных ресниц.

То верно ты, сбежав из Рая,
Ведь не пора, ведь не пора,
В тиши на скрипочке играешь,
С ночи до самого утра.