Ускользающий день

Татьяна Сорогина
                ---- 
                Освещена последняя сосна.
                Под нею темный кряж пушится.
                Сейчас погаснет и она.
                День конченый – не повторится.
 
                День кончился. Что было в нем?
                Не знаю, пролетел, как птица.
                Он был обыкновенным днем,
                А все–таки – не повторится.
                Зинаида Гиппиус


Ускользающий день.


Вновь закат брызнул соком граната,
Янтарем по реке раздробился
Волн тревога спешила куда-то,
Свет на гребнях,прощально искрился.

Еще миг, и на сотни кристаллов
День,звеня в тишине разлетится,
Лишь обнимет тебя шлейфом алым :
"Не забудь меня,"и растворится...
               
           Татьяна Сорогина 06 .06. 2018г