Вода котла Эгира

Алексей Несторович Третьяков
Октариновая мазь - пластырь скоро целит раны.
Пена белым на янтарь осыпает жемчугами.

Загорается стекло под ночным фонарным блеском,
Светит влагою своей, заглушая право мести.

Зачерпнули огоньки пару лет, как невесомость,
Раскидав их по пути, чтоб втопталась в землю поросль.