Исключения

Маркус Дольчин
Любовь- всё химия у нас:
Такие ж феромоны,  ноги,
Но проглаголю без прикрас-
Я всё ж любил немногих.

Учений всяческих букет-
Воздав долги нравоучениям.
Статистика твердила: Бога нет,
За редким исключением.

И дуракам , наверное, везёт-
Для них одних закон не писан.
Тюрьма, как прежде, их зовёт:
Тем более, когда те снизу.

И жизнь идёт своим путём-
Там ждут всех приключения.
Мы все, конечно же, умрём:
Есть два-три исключения.