про воду

Олинка
плесенная вонь
прянула из тьмы.
семисердый конь,
под седлом – сумы.
мчит, не чуя ног,
сквозь траву-чистяк,
а в мешках – седок,
мясо да костяк.

изрубили плоть,
выпустили дух.
луничный ломоть
расклевал петух,
смотрит глаз-игла
в скважины прицел...
не щадил бы зла –
был бы жив и цел.

птица-козодой
знает: будет так.
окропят водой
из железных фляг,
вденут в волчий клык
ниточку вина,
залатают встык
мясом кабана –

под руками швей
выдохнет: пора! –
тот, кто был мертвей
мёртвого вчера.
будут дотемна
диких птиц доить –
от лихого сна
душу отпоить.