Брод

Яков Баст
Налетевший туман, мутной плёнкой, накрыл берега.
Не увидеть моста в пелене, не найти больше брода…
И холодные воды уносит неспешно река,
Вымывая из памяти символы скрытого кода.

Быстротечные дни убыстряют во времени бег.
И секунды несутся лошадкой по вечному кругу.
Но всё Уже и Уже невидимый жизненный трек,
И всё реже нас тянет пройти по росистому лугу.

Спотыкаться и падать – такой невесёлый удел.
Но вставать всё равно нам приходится снова и снова.
Караулы судьбы приготовились к выносу тел.
А приёмщики ада сбивать навострились подковы.

И так хочется крикнуть отчаянно в небо: "За что?"…
А вопрос "Почему?", получается,  не интересен…
Вдоль незримой дороги наставили черти крестов.
Но распятый "счастливчик"  уже никогда не воскреснет.

Налетевший туман растворяет душевную боль.
Берега уплывают, скрываются за поворотом…
Предвечернее солнце вползает усталой арбой
За вершины холмов. На сегодня конец всем заботам…