Лето, лето - пора золотая...

Николай Расторгуев
Одуванчиков вспыхнуло море,
С яблонь запах стекает густой,
Ветер вольный запел на просторе,
Словно вечный жених холостой!
Запылали в восторге тюльпаны,
Эх, раздолье теперь детворе,
Словно радость сверкают фонтаны,
Просто лето уже на дворе!
И земля с каждым мигом всё краше,
Солнце крепко целует в засос,
Воздух тоже роднее и слаще,
Поправляет наряд у берёз!
Лето! Лето - пора золотая,
Край родной несравненно цветёт,
И душа, будто птица взлетает,
И парит, и волнуясь поёт!
06 06 18