verum

Луцем
Эта истина будит радость,
это золото каждого дня:
или ты побеждаешь слабость,
или она —
тебя.

Кирпич к кирпичу придвинув,
удивляйся крепости плеч.
Разгибай уставшую спину,
поднимай свой короткий
меч.

В этой истине столько силы,
столько сделанных в ночь шагов,
обеззвученных слов "спасибо,
Боже, что Ты —
любовь",

Что сомнения стали тенью,
и как солнце надежда на то,
что только летящее время
разделяет тебя
и Дом.