Закат зарделся в предвкушении

Васлий Кузьменко
Закат зарделся в предвкушении,
Своим малиновым огнём,
И ночь, надев все украшения,
Ко мне вползает в окоём.

Открою тихо вновь шкатулку,
Где я храню свои мечты,
По звёздам снова на прогулку,
Лечу в Эдемовы сады.

Там заждалась меня Богиня,
Небесной сияя красотой,
Души и сказка, и твердыня,
Заветный ключик золотой.

И до зари я буду  вдохновен,
Блажен, кто пишет, ох блажен!