Вампир

Пётр Тютюнник
Да...светлого во мне - ни грамма!
Я - нехороший человек!
Сплошная с дурью эпиграмма,
Пролезшая как червь сквозь век.

Клепая рифму сикось-накось
Проходу  людям не даю...
Такая мерзостная пакость,
Всё нос свой  не туда сую!

Такая...наглая зануда,
Вампир, сидящий на любви,
Как гвоздь возникший ниоткуда,
Изранив ногу  до крови...

Боксируя друзей  как грушу
Во мне тля мести завелась:
Всё б мне казнить какую душу,
Что вся слезами извелась...

Моё засаленное слово
Опять живому допекло
И ты сказала это снова:
"Что ж ты здесь вертишься, трепло?"


Так...я ж к тебе не забредаю.
Гнию...на краешке земли...
Чего ж тебя так  задевает
То, что валяется в пыли?

В твоей судьбе  такой вот птичке,
Я понимаю, места нет.
И в группе, на твоей страничке
Меня давно простыл и след...

А ветер хитро улыбался
Над пьесой "Горе от ума"...
Он знал,что я... лишь восхищался...
Ты гнев придумала сама.