адрес

Анна Кантелинен
мои письма
подавлены злыми червями под камнем.
ты его подними, но там сдохло всё напрочь.
сигаретная пачка безоблачным утром
мои стихи в эту урну
минутно
отбросит пустая.
тугие кроссовки
стоптали проезды московских асфальтов.
я все фонари обнимаю, гася их.
ведь может быть так мои письма прочтешь ты.
в контрольных весах на окраинах в дикси
плевком я свой штемпель поставлю.
да бесит,
вся та клоунада, где люди в бирушах.
но мне лишь насильственно слушать и слушать
хлопками подъезды.
хлопками машины дверей,
куда сядем
срывало чтоб башню
моментом искомым
где всё получилось.

быть может мы так никогда не представим.

но письма мои, там где я не проснулась
когда-то украсят дороги до дома.
дойди до него. обещаю, я тоже.
ведь марки на письмах - то общий наш адрес.