93

Авдотья 2
Мне бы в степь, там где вольный ветер гонит волны ковыльных морей.
Убежать, улететь, всё бросить и жить жизнью степных дикарей.

Чтобы слушать табунный топот, дрожь земли за версту от них.
А затем всё сложить: быль и небыль от цыганских мотивов в стих.

Утихает в груди желанье, новой мысли даю полет.
Расскажу-ка я лучше о Тане, о любви напишу сонет.

Слышу плещут о камни волны, свежесть с моря летит ко мне.
Удивительной ночи звезды засияли (маняще) в открытом окне.

Улетаю я к звездам в сказку,темный лес, волк царевну несет...
Бочка в море гуляет не праздно, белка в клетке орешки грызет...

Но ведь всё, это всё уже было,в моем детстве и есть до сих пор.
Дети,внуки, как я любила: книги, чтение и с А.С. Пушкиным разговор...