Мимоза. Март в Раю

Ольга Федорук
   фото из семейного альбома

Тепла мимоза, хороша,
Как нежная твоя душа!

     21.03. 2015 г.

-------
В витиеватых жестах мима
Кружит матерчатой мимозы пантомима
И мироточит мёдом мирра
В руках влюблённого кумира.

-------
Дудит на дудочке белеющий дурман,
Душистый по оврагам дремлет
                жасминовый туман...

     2.12. 2015 г.
---------
В Раю развесил Бог невинно
Шары -
Рождественские апельсины!

-------
Весенний снегопад

Снегопад до обиды...
Пена снежной Киприды?!.

  19. 04. 2017 г.
------------

Розмарин. Рождество в Раю

Парчовым пчелкам по нутру ультрамарин -
Расцвёл смолистый розмарин...

   12. 01. 2018 г.
--------
Я зачерпну загорелой рукой
Взбитый зефира эфирный прибой...

   22.12 2017 г.
---------
Под неба кобальтовой аркой
Садится пчёлка на татарку.
---------
Знобкий, синий, терпкий взгляд,
Ёлочки рождественской елейный аромат.
Быстро поцелуем тает на губах
Сладостного снега белый шоколад...

   24. 12. 2017 г.
----------
Хватает цепко за штаны
Костлявые колючие кусты
Лепечет лёгкий запах резеды.

28. 12. 2017 г.

-----------
Ручей. Эфирных эвкалиптов запах.
Всплывает черепаха в тамплиерских латах.

----------
Знакомый мой мангуст побольше, чем хорёк,
Подрос и крылышко цыплячье из рук уже берёт!