Квартира

Татьяна Уляшева
 Тридцать с лишним лет назад счастье привалило-
Я с удобствами квартиру в центре получила!
Объяснить свою удачу до сих пор я не могу-
Газ, вода и отопление, дом стоит на берегу!
После дряхлых двухэтажек, где полы играют,
В умывальниках вода утром замерзает-
Это даже не удача, это просто чудо!
На четвертом этаже жить теперь я буду!
Та бетонная коробка показалась нам дворцом!
И неважно, что огрехи повылазили потом.
Все оклеив и покрасив,увидали недочет:
После каждого дождишки по стене вода течет.
А потом стекает ниже, нашу стену  всю залив.
Так доходит до подвала, все квартиры промочив.
И все нижние хозяйки к нам бегут права качать-
Дескать  что то вы разлили! Прекратите затоплять!
И глядят они на стену,Видят там поток воды,
Но под раковиной ищут преступления следы!
Лет пятнадцать потерпев с ними мы расстались.
И обороняться дальше сын с семьей остались!
Он чирикаться не стал- честно и открыто
Он послал их далеко с первого визита!
Говорит- теперь покой! и ему я верю!
Выясняют лишь чей кот был под чьею дверью
Ровно тридцать лет спустя- крышу поменяли.
Уверяют,что теперь потечет едва ли!