Противоположности

Сергей Овчинников 15
Порою напрасно себя мы дурачим,
Ведь всё всегда точно и что-нибудь значит.

Ещё существует всегда вероятное
Любого явления явление обратное.

Если есть минус, то значит есть плюс
Одет всегда стильно - значит есть вкус.

Если есть горечь, то значит есть сладость,
Если есть горе, то будет и радость.

Кто-то ушёл, значит кто-то придет,
Случилось падение, значит жди взлёт.

Если есть право, то значит есть лево,
Если есть трусы, то есть кто-то смелый.

Бывают животные, но есть же и люди,
Если вдруг убыло - скоро прибудет.

Есть непризнание, есть и известность,
Есть ложь и подлость, но есть где-то честность.

Есть недозрелость, и значит, есть спелость,
Бывает разрозненность, но есть же и целость.

Всегда в мире было такое явление -
Найти всегда можно всему отражение.

Сказать могу много об этом процессе я,
Но, главное, всё же во всём равновесие...

        сентябрь 2017