Не вернешься назад...

Демьян Карузо
Обретают, когда теряют
Неожиданные времена,
В глазах огни угасают,
А вокруг одна тишина...
Стон и вой в душе не скрыть,
Взгляд пустой и безмолвие с губ,
Надо дальше все же жить,
Но шага ступить не могу...
Будто ушли все мгновения с тем,
По ком сердце так дико плачет,
Дом заметно без тебя опустел
И не будет больше иначе...
Говорят, что все время излечит
И привычка потушит боль,
А в углу у икон меркнут свечи
Пред глазами лишь образ твой...
И до хладного безрассудства
Тревога, печаль и смятение
Ядовитое в чаше чувство
Допиваю без сомнения...
На закате уходит солнце,
Горизонта последний шаг,
Только вот оно скоро вернется,
А ты не вернешься назад...