Мы вопреки

Сергей Перминов
Мы вопреки. Всплеском в прилив о камень.
Тёплым ветерком в прохладу. Неожиданной мыслью.

Мимолётность как основа существования. Как выбор.
Мимолётность как сочетание происходящего когда бы то ни было.

Когда бы ты ни был. Мы вопреки. Не сознавая начала.
Вброшены в сон, где как-то. Чтобы забыть, но быть.

Мы вопреки. Собственным идеалам. Пошлости. Данности.
Утешаемся примерами со стороны.

Вечным вопросом. Забудется. Лишь улыбнётся. Сложится.
Сводится к жизни животного, способного говорить.

Мы вопреки. И в принципе. Нутром за надежду. За истину.
Но мир обретаем. Забыв. Из морока в сны.

Нас бросает. Мы бесимся. Всё меняется от настроения.
Всё в глазах свидетеля. Химия и эстетика.

Мы вопреки. Бессмысленности. Невнятности и беспричинности.
Непохожести. Иллюзии пути.

Наполненные смыслами. Со своими стимулами. Запрограммированные. Мы вопреки. Безумию. Невыносимости.
Скуке и постыдности. Восприятию. Собственному существованию.
Всему, чего касаемся. Мы вопреки.