Неожиданно

Елена Немирова
Когда-то давно летним вечером,
А может и днем,
Думаю- утром.
Мне увиделся свет,

Светом этим было
Летнее утро.
Наверное, было
Открыто настежь окно

И улыбнулось мудро.
Сиреневый и серебристый
Ангел меня не забыл.
Приветил своим поцелуем.

-Будь счастлива!
Он произнес.
В душе заискрилась надежда.
-Я буду дружить с тобой!

Сказала ему очень нежно.
И он улетел.
Осталась я в одиночестве,
Но верила,
-Ангел, ты прилетишь,

И вот воплотилась надежда.
Не скоро , не скоро Ангел
Ко мне прилетел.
Скучала , скучала, скучала,

И много извилистых тропок прошла
Пока его отыскала.
И Родину- мать и горе земли
Я глубоко принимала,

И больше всего
Я счастья людям желала.
Не все так прекрасно
Было в жизни моей.

Уроки горькие принимала,
И вот мне любимые люди
сказали
-Привет!
-Да ты совсем не плохая.

-Не гордая, добрая, славная ты.
-Я и не ожидала.
-А значит Ангел когда-то
Не зря прилетел.

Его я сейчас отыскала.

(28 июня. 2017 год.) Утро.