На братской могиле

Александр Мецгер
В молчанье стоят часовые,
Застыл их торжественный взгляд.
Здесь в братской, безмолвной могиле
Герои солдаты лежат.
Не знают их всех поимённо
Но подвиг их сделал семьёй.
Грустят боевые знамёна
Солдат охраняя покой.
Настойчиво горькая память
Сжимает в волнении грудь,
Героям войны – ветеранам
Напомнит их пройденный путь.
На братской, скорбящей могиле
Растут полевые цветы.
Мы подвиг солдат не забыли
Великой священной войны.