Рыжий пони с бубенцом на шее

Альфа Елена Калиганова
СОТВОРЧЕСТВО
Стихи: Елена Калиганова
Рисунок: Алёны Кузиной (9 лет)

***
Рыжий пони с бубенцом на шее
Топает по солнечной аллее.
В гриву кем-то вплетена ромашка.
А в тележке – сонная Наташка,
Катится с утра по Зоопарку.
Лето.
Солнце.
Очень-очень жарко.

Обезьяны спрятались за пальмой
И не рады этой гостье ранней.
Бегемоты спят в холодной тине.
Страус прячет голову в корзине.

Лишь козел мотает бородою -
Он следит за желтою змеею.
Та свернулась в маленький калачик.
Ей Наташка – ничего не значит.

Ей козлы совсем не интересны.
Лето.
Жар.
И даже мыши пресны.

А в тележке сонная Наташка
Нюхает задумчиво ромашку –
Разбежались звери Зоопарка,
Им, как мне, – сегодня очень жарко.

Только пони с бубенцом на шее
Топает по солнечной аллее...