Певец

Савва Озеров
Древнее Алкея, древнее Орфея,
древнее воинственных звуков тамтам,
равных в искусстве своем не имея,
слух он ласкал славянским богам.

Сам композитор и он же певец,
приводит в восторг и поныне людей.
Лучших в мире мелодий творец,
невзрачный кудесник рулад - соловей.