Хуже не будет

Торвальд Темный Граф
Давным давно я верил в чудеса
Теперь от веры пыль одна осталась
Я вспоминал твои только глаза...
Но счастье мне увы и не досталось.
Промок я, под дождём стою давно...
И пью с бутылки огненную воду.
Ведь дома и не ждёт давно никто...
И молнии проходят небосводом
Присядь со мной прохожий, отдохни
И угости будь добр сигареткой.
Не надо водки! Я же не алкаш.
Хотя похож...не спорю. Взгляд твой едкий...
Не надо так смотреть! Дай мне покоя.
Амуру я по шапке надавал...
Пускай давненько я уже в запое...
Но разум я пока не потерял!
И знал же, что подлянка где-то скрыта
Привязанность порой поэта губит.
Удар был нанесён прямо по сердцу...
Лейся абсент, поверь - хуже не будет.
Душа продрогла, холод подступает
Со мною выпей, брезгуешь? ну ладно.
Сижу в тумане я один, мечтаю...
Хоть на дворе давно уже прохладно.
Омоет дождь мне душу со слезами...
И алкоголь залечивает сердце
И снова я безумен, снова пьяный...
Простите боги! дух сломили берцы
Как будто берцы растоптали душу...
Как то дерьмо что на дороге было.
Уже болят от нареканий уши
Как и от лжи о том, что было мило.
И счастья повидал я лишь на миг...
И миг увы, он был совсем не вечен.
Абсент я знаю, лечит сердце мне.
Хоть и ужасно ноет моя печень.
В душе лишь пустота одна осталась
Покинули уже родные грёзы
И комом в горле мысли меня давят
И сил уж нет ронять по щеке слёзы
Сломали душу, вывернули сердце,
Что более теперь увы не скачет
И будто истоптали меня берцы
Хоть боль сильна, Мужчина он не плачет.
Увы не будет боле сладких дней...
И в душу проникает струйка ртути
От мыслей что забыли обо мне.
Пыхти табак, поверь, хуже не будет.
Омоет мою душу сильный дождь
Сожжёт и солнце в пепле , в серой пыли...
Пропал давно мой славный сердцу мир,
Как будто бы и не было  доныне