Гончар

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Стремясь слепить добро из мокрой глины,
Гончар не замечает в мире зла.
Вертя свой круг всего наполовину,
Поймёт, что глина без любви мертва.

Вдохнёт свою любовь в сухие листья,
И круг гончарный ею оживит,
А в голове несбыточные мысли,
Что зло любовью можно победить.

А пальцы липнут к глине безутешной,
Которой суждено в огне гореть,
Но из огня воскреснет жизнью вечной
Горшок, в котором станут воду греть...