Пуля

Александр Трусов Питер
Прицелился и выстрелил в затылок.
Вращаясь покидаю узкий ствол.
От гильзы обнимающей, постылой,
Пройдя сквозь плоть, уйду в дубовый стол.

Раздвину, слой за слоем, древесину,
Разрежу сухожилия стола.
Зашкаливает выброс эндорфинов.
Покинул плен хозяина ствола!

Мечтал служить, хотя бы лигатурой*.
Добавкой, раз не золотом рожден.
Но умирать обычной пулей-дурой
Условием контракта пригвождён.

Расплющен, максимально обезличен.
Дитя союза пальца и курка.
Останусь прошлым, но знакомым лично
С особенностью подчерка стрелка.

Бег времени придирчиво капризен
В стабильности зыбучего песка.
Возможность сгинуть от чужих коллизий
Была мне изначально не близка.

Враги торопятся. Ползут, срывая кожу.
Стрелок опять на линии огня.
Он выполнит работу и размножит
Убийство цели имени Меня.

Все проклинают имя первой пули.
Пусть даже ствол направлен в потолок.
Но это Вы расправе присягнули!
И это Вы нажали на курок!


*Лигатура - примесь к благородным
металлам неблагородных.