Школа

Елена Немирова
Школа. школа...
Где ребята, что учились
Вместе мы?
Смех и слезы и пятерки...

И кино, и беготня...
И в буфете пирожки,
Очень вкусные, бывало,
Переменки, переменки...

И отметки, и отметки,
И пятерки, тройки, двойки..
Как от нас вы далеки!!!
Дайте мне учебник в руки:

Буду заново читать,
Буду я учиться снова.
И пятерки получать!
Улыбнется мой учитель.

Скажет просто:
-Молодец!
Я запомню шумный гомон,
Приглашение на урок.

Прозвенит в ушах спросонок.
Ненавистный мне звонок.
В шесть утра и спозаранку
Кто-то делает зарядку...

Репродуктор заставляет.
Настроение создает:
Эх, трудись, честной народ!!!
Завтра снова на работу..

Жизнь- сплошной круговорот.
Нам же велено учиться.
И науки изучать,
Чтобы вырастить ребенка:

Надо знания ему дать.
Вырастет ребенок этот,
И пойдет в университет,
Может будет модельером,

Может, просто человеком,
Добрым милым и простым.
Дай такому человеку
Очень доброго пути!

Дай ему побольше счастья,
Чтоб все беды обойти!

(1 сентября 2017 год).