Соловецкие острова

Елена Немирова
Ах, как манят меня Соловки!
Острова соловецкие манят.
Вот уж я посреди реки,
Рассекаем водную гладь.

Серебрится снежная пена,
А в дали лимонно- оранжевый лес.
Прозвучала протяжно сирена.
Мы за весла в карбасе взялись.

Пригревало осеннее солнце.
Вот и берег желанный...
Ждать уж немного.
Откуда взялось это странное
Чувство- тревога?

По тропинке неспешно
Путь наш лежал.
Вдруг нечаянно рябчик вспорхнул,
Сиганул
И ринулся ввысь.

Испугал ни за что его я.
Ах! Ты сердце мое
Колотись, колотись!
Ожидание земного Рая.

А кругом соловецких озер синева
И журчание воды в каналах.
Вдруг рыбак-
-Привет, старина!"
-Как улов?

-Окуней и плотвы сполна
- Таак... Дай закурить.

Было тихо. Ни звука.
Вышел к озеру я,
И в оранжевом свете
Небес отдаленных

Я увидел струйки дымков,
И по телу прошелся озноб
Я был счастлив среди валунов
И, проросших из них березок,

Неподвижных , прекрасных лесов,
Отраженных в озерах
Нездешнего неба,
Я был счастлив суровой природе
лесов.
Среди этих разбросанных валунов,

Серебристые нити опутали ельник.
Я здесь свой,
Меня любит природа и я не
отшельник.

Пусть на самый короткий срок
Та природа мне друг и награда.
Пусть на самый короткий срок
Ну, а большего в жизни не надо!

( 31. 12. 2016.)