Мимо тысяч туристов...

Полина Лисица
Мимо тысяч туристов - я не знаю их лиц -
Прохожу по горячей брусчатке.
Навсегда в моих мыслях, между двух столиц,
Этих огненных крыш отпечатки.
Километры кварталов, фонарей огни.
В ночь, когда до рассвета не спится,
Мы бредем устало вдоль домов одни,
Ловим шлейф миндаля и корицы.

От центральных улиц на безлюдный склон,
Где под звёздами пражского неба
Провожаем юность разливным вином,
Обсуждаем места, где не были.
Впереди - открытки, стихи, друзья,
Перелеты и аэропорты.
Скоро в них окажемся ты и я,
Пара пятен на снимках потёртых.