Черно-белое фото

Семен Валлич
Такое маленькое фото
Стоит на краешке комода,
И взор волнует, между делом,
Изображеньем черно-белым.

Но кто, скажи, на этом фото?
Быть может незнакомый кто-то?
А может, в черно-белой гамме,
На фотографии — мы сами?

Вот это — я, иду вприпрыжку,
А рядом — радостный мальчишка.
Он, словно верный ординарец,
Несёт в руке мой новый ранец.

А чуть подальше, словно пчёлки,
Из класса бойкие девчонки,
Асфальт расчерчивают мелом,
На этом снимке черно-белом.

Но, стоит только приглядеться
К частице солнечного детства,
И этот снимок, на отраду,
Нам заиграет сотней радуг.

И я спрошу тебя, мой милый —
Ответь — давно ли это было?
Вчера ли? Помнишь эти лица?
Ах, Боже мой, как время мчится!


июнь 2018