Музыка крыш музыка окон

Григорий Болдырев
                ***

Музыка  крыш…  музыка  окон…
Долго не спишь… сирени  локон,
Что  под  окном  шлёт  ароматы;
А  перед сном  грома раскаты.

Стёкла дрожат, словно от взрыва…
Тёмный закат… клубами грива
Туч, что несут звуки и гаммы;
Вновь  зазвучат  ночью  тамтамы.

Песня дождя  во  все  аккорды:
Вначале – "piano";
                а  дальше –  "forte"
Вначале блеск…, чуть  позже громы!..
Тени  завес  мелькают  в  доме…

Музыка  крыш…  Страстью влекомый,
Что ты не спишь?.. Старый  знакомый!..
Терзаешь сон, нет мне покоя;
Сколько уж лет спорю с тобой я?..

Сердечный  друг,  брат  и  советчик;
Мыслей  и  дум – первый  ответчик.
Песни  дождя  в  душах угодий,
Ещё  прольют   много  мелодий…



06.06.2018 г.               БГВ