Читаем Пушкина

Татьяна Муратова
Читаем Пушкина, и снова
Звучит призывно его слово,
Любовь возвышенно лелеет
И о природе говорит.

Читаем Пушкина, и вместе
Находим мы лиричность в песне,
Где колокольчик муку сеет
И утомительно звенит.

Читаем Пушкина столетья
И с ним проходим лихолетья.
И новой жизни ветер веет,
И с нами в ней живёт пиит.

06.06.2018