О друге...

Сергей Овчинников 15
Твои в этом мире проблемы одни
Достойны внимания, как в тире.
И другу твердишь ты всегда, что они
Являются самыми важными в мире.

Попал в передрягу - звонишь другу ночью:
Просишь помочь, умоляешь.
Не глядя на то, что был занят он очень,
К тебе он приедет. Ты знаешь.

Расстался с подругой - ты к другу бежишь.
Излить ему хочешь ты горе потоком.
Однако, заметить совсем не спешишь,
Кому же действительно так одиноко...

Тоскливо на сердце - идешь рассказать,
Говоришь о работе со входом.
Но главного здесь не сумел ты понять:
Ему самому в этот час очень плохо...

Заботы ты в прошлом оставил давно,
В веселье нырнул с головой и поплыл...
Куражась во всю, не заметил одно:
В тот миг ты о друге своём позабыл...

Вдруг снова проблема - где денег достать?
Невидимый щелкнул в мозгу твоём зуммер:
И вспомнил о друге - пошел занимать...
Пришёл в нетерпении... А близкий друг умер...

            21 марта 2017