Участник 8. Хитрая Парочка - 51

Парад Иллюзий
"Лимонница"

В жизни всё неспроста поставлено,
Часто исподволь учит нас -
Даже в оттепель на проталинах
Муравьёв суета видна.
Только в марте природа тронется,
А земля первый раз вздохнёт -
Ищет свой первоцвет ЛИМОННИЦА,
Отправляясь с теплом в полёт.
Лишь в апреле она отмается,
Материнский окончив путь…
В мир иной отойдёт красавица,
Чтоб в потомстве себя вернуть.
Бытовало поверье ранее:
Если встретишься, будешь рад -
Как лимонница все ПОСЛАНИЯ
Донесёт до небесных врат,
Пожелания вмиг исполнятся,
И зимы не найдёшь следа,
И уйдёт навсегда бескормица…
А где встретиться, угадай.