Вчерашний дождь дарил стихотворение

Светлана Васенина
Сейчас писала я стихотворенье -
Про дождик за окном и тишину.
О том, как по судьбе бегут мгновенья,
О том, как в море дней не утонуть.

Дождь за окном вчерашний поливает -
На мокрых стёклах слёзы прилегли.
Гроза коварна, молния сверкает...,
Но мысли... стих уверенно прожгли.

Писала я, как вдаль сбежали годы,
Как тяжка жизнь нелепая моя,
Как настроение от непогоды
Зависит, грусть забытую храня.

И как душе моей здесь одиноко,
И как страдает бедная она,
А ей ведь, суждено в веках далёких
Всегда живущей, в вечности летать.

Ну, вообщем, я писала и мечтала,
И строчки появлялись на листке.
А в это время ночь белее стала
И сон стучал дремотою в виске.

Всё постепенно стало проявляться
А облака свой изменили цвет.
Вот парадокс - всем надо просыпаться,
А я пошла в свой сон, искать секрет.