Тревога

Надежда Лобачева
Прогнала я печаль, прогнала я тоску,
Но душа не спокойна и будто в плену,
За решёткой в темнице. Понять не могу,
Что тревожит меня, ощущаю вину.

Перед кем и зачем на коленях стою,
Задыхаюсь от слёз и ночами не сплю.
Жизнь, как поезд, прибавила скорость свою,
Застучали колёса накатанный блюз.

Память тоже молчит. Не отдашь и врагу
Постоянно нести крест, с которым живу.
Каждый раз вновь в обидах тону и лгу,
Сдавив сердце железным кольцом на беду.

Подсознание мучит меня, и ловлю
Я на мысли себя, что стою на краю.
Не могу я понять, почему жизнь люблю,
Если шрам на душе, если долг отдаю.

Мчится поезд вперёд, не сойти набегу,
Нескончаемый ливень стучит по окну.
Что осталось? Что в жизни ещё сберегу?
Может время настанет, когда отдохну?