Ты глядишь на детей, что толпятся у ёлки

Карапетьян Рустам
Ты глядишь на детей, что толпятся у ёлки,
И на взрослых, что щурят глаза у стены,
Видя, как в них томятся голодные волки
И волчата из зимней глухой стороны.
Тише, милый, замри, постарайся ни звука,
Чтоб тебя не услышал безжалостный зверь.
Бедный белый зайчишка, забившийся в угол,
Этот праздник надолго с тобою теперь.