Пушкину

Илья Лапаухов
Хвала тебе, поэт Рассейский,
Наш светоч, гений... и вообще.
Скажу тебе я по-житейски
Без долгих пафосных речей:

В стране великой и могучей
От молодца до подлеца
Доселе чтут талант твой жгучий!..
Короче, ты у нас - попса!

Любитель женщин и дуэлей,
Похабник тоже будь здоров,
Надежный друг, что, в самом деле,
Пример для нас для мужиков.

Для дамочек - ушей отрада!
Для ребятишек... (тут - прокол,
Поскольку наизусть тя надо
Учить по требованью школ!)

Но, как поэт, скажу поэту
Без плутовства и экивок:
Ты - сын словесности! При этом
Ты наш учитель, брат и... наше всё!