Ротонда

Джоанн Мансурд
Манит ротонда в смертельную сеть.
Хочет навечно меня запереть.
Слышу отчетливо: хлопает дверь.
Не убежать мне от мыслей теперь.
Крик растворится в мистической тьме,
Тайны откроются страшные мне.
Все, что мы знаем, иллюзия, ложь.
Ты в этом мире меня не найдёшь.
Дьявол в ротонде. Я думать вольна,
Что шепчет на ухо сам Сатана.