Не горюй

Краснов Виталий Борисович
... Вдохновенья нет? Свеча погасла?
Встань с колен и брось судьбу на кон!
В тройку мыслей запряги Пегаса
И умчись на гору Геликон!

Пропитайся влагой Иппокрены,
Выдави по капле кровь раба,
Прозу оседлав, пришпорь-ка нервы
И скачи в стихию полусна.

Захмелев от рифм, – ополоумей!
И… рубцуй себя серпом стиха;
А когда почувствуешь, что умер –
Умились слезой – душа жива!

Не горюй, что не прослыл поэтом:
Этот чин – посмертный – время Судия!..
2018