Корабль мой...

Людмила Липкан
Пока плывет корабль мой,
Гонимый ветра парусами.
Ему не нужен ни покой,
Ни разрушительность цунами.

Попутный ветер заглушит
Печаль и грусть воспоминаний.
Развеет облачность души,
И боль от тяжких испытаний.

Вздымайся к солнцу, мой фрегат!
Не торопись пока причалить.
Взяла тебя не напрокат,
И не дано пока  оставить.

Еще твой корпус не пробит
И держат прочные крепленья.
Застыл над вечностью зенит –
Чертог иного вдохновенья…

       Астрахань,  6 июня 2018