И враг, и друг...

Михаил Харитонов 2
Когда на гребне – видится кто ты,
Когда в опале – выявишь кто друг,
Всему своё...
Великое простым становится,
Ты зорок, и неглух,

На выводы и мнения горазд,
Когда на пике держишься,
Забудь,               
Свинья не съест, пока ты не погряз,
А скатишься, гиены тут как тут.

И кто есть враг, на друга не похож?
Такой же вид: и вежлив,
И горяч
Идти на плаху, он же и палач
Не с палашом, за пазухою нож...

Когда ты в связке, думаешь, всё так –
Спиной к спине отваге подыграв:
Не строит козни трус или дурак,
А выяснив,
Узнаешь кто не здрав,

И кто есть друг, и с чем его едят –
Вопрос вопросов, истина в вине?
Банальный спич вне смысла или дат,
Но, как всегда, нахрюкаешься с ней.