Песнь песней благодатная моя

Галина Пятисотских
СЛАГАТЬ И ПЕТЬ И ВЕРИТЬ, ЧТО УСЛЫШИШЬ

Поэзия. Как много в ней открыто
Глубин души, желаний, бытия.
Она и есть сердечная молитва,
песнь песней благодатная моя.

Поэзия. Что есть она такое?
Берёзы ветвь, что над окном моим,
Рассветный луч, запутавшийся в хвое,
Иль в Небесах крылатый серафим?

Черёмуха под вешними ветрами,
Младой листвы узорное шитьё?
Поэзия - Господнее дыхание,
Прикосновенье нежное Его.

Я в ней источник для себя открыла,
В глубинах сердца - Божью красоту.
Познав Любовь, душа заговорила,
И побежали строки по листу.

Перед глазами пишутся картины,
Волнует сердце Божий дивный Дух!
О, Вдохновитель, мой Творец любимый,
Хочу Тебе читать все строки вслух.

И, глядя в Небо, петь Тебе, Всевышний,
Средь переливов утренней зари.
Слагать и петь, и верить, что услышишь
Все эти рифмы, полные любви!